(资料图片仅供参考)

特斯拉为旗下半挂电动卡车 semi 设定的量产目标是,最早在 2024 年实现年产 5 万辆。特斯拉如果能够实现这个量产目标,那么它将成为全球最大的 class 8 卡车制造商之一。经过五年的等待,特斯拉终于开始启动 semi 的早期试产。

援引国外科技媒体 electrek 报道,特斯拉正在内华达州 gigafactory 附近的一座新大楼内为 tesla semi 建造一条生产线。这条生产线每周可以生产 5 辆电动卡车,也就是说每年生产大约 250 辆。然而,特斯拉一直计划在德克萨斯州的 gigafactory 提高产能。

在特斯拉 2022 年第三季度财务业绩发布后的电话会议上,首席执行官埃隆马斯克宣布,特斯拉“初步”瞄准 2024 年生产 50,000 辆特斯拉半电动卡车:

提高产量大约需要一年时间。因此,我们的初步目标是在 2024 年为北美的 tesla semi 提供 50,000 台。显然,我们将扩展到北美以外。

有趣的是,马斯克还证实,tesla semi 不使用 4680 电池。他没有确认它使用了哪些电池,但可能与目前生产的大多数特斯拉 model 3 和 model y 中的 2170 电池相同。

推荐内容

热点新闻